Четверг, 02.05.2024, 03:41
Сайт народа города Юбилейного Московской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
1) Статьи об общественных мероприятиях в г.Юбилейном [46]
2) Статьи о жизни юбилейчан. [15]
3) Статьи - размышления. [9]
4) Статьи о выдающихся и интересных людях. [10]
5) Статьи по истории п.Болшево - г.Юбилейного [2]
6) Статьи о вежливости и безопасности на дорогах [3]
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » 3) Статьи - размышления.

Популярно и кратко о Иисусе и его роли в истории человечества

06.05.2013

Мы празднуем Пасху. Куличи, яица крашенные, приветствие «Христос воскрес – воистину воскрес!» это правильно и хорошо. Но недостаточно. Нынче помимо соблюдения ритуалов самое время  задуматься чему именно учил людей Иисус Христос.  И как мы выполняем его заветы.

Описание жизни Иисуса Спасителя изложено в Библии. Но где именно в этой толстой Книге нужно искать его Учение?  

Библия написана две тысячи лет тому назад и  состоит из Ветхого завета и Евангелия.
 Ветхий завет рассказывает о еврейском народе. Ценность Ветхого завета в том, что в нем информация о нравах и обычаях людей, о законах и религиозных догматах государств того времени. Времени перед пришествием Иисуса.   

Евангелие – это описание апостолами (учениками и сподвижниками Иисуса) жизни, проповедей и чудесных дел  Иисуса Христа. Описывая дела и жизнь одного и того же человека Евангелия апостолов различаются между собой в изложении событий. Именно эти расхождения служат лучшим подтверждением истинности описания дел Иисуса.  Потому что честные свидетели всегда видят событие по - разному. И описывают его обязательно различно, порой противореча друг другу. Описывают события одинаково и непротиворечиво только  лже-свидетели, договорившиеся между собой.
 
На картине апостолы.




Желая узнать о  Учении Иисуса – читайте именно Евангелие.  Ветхий завет поможет вам лучше понять ситуацию, в которой жил и пророчествовал Иисус.

Учение Иисуса очень емкое, сложное и в то же время простое и понятное.  Именно так: простое и одновременно сложное.  Не верите? Прочтите Евангелие. Потом прочтите еще несколько раз. И каждый раз будете находить новые мысли и вопросы в том, что при первом чтении было понятно и банально.

Не претендуя на абсолютную точность и охват всего, излагаю краткую суть Учения Иисуса Христа.

1) Все люди всех сословий и национальностей равны перед богом.
2) Любите и цените других людей. Не делайте другим того, чего себе не желаете.  
3) Главное для человека не нахапать земных благ побольше, а праведной жизнью заслужить  Царствие небесное.

Для нас,  современных людей,  эти заповеди естественны, привычны и банальны.  
Но две тысячи лет назад во времена жестокого язычества  это учение было воистину  революционным по своему гуманизму.

 Во времена господ всемогущих говорить рабу бесправному, что он равен своему господину было делом опасным. Всю жизнь раб утешался знанием, что именно Бог создал  его рабом.  А тут какой-то прохожий проповедует равенство, душу смущает.  И появляется у раба желание прибить говоруна, чтобы не обижал словами странными.  

Понятно, что патриции и  господа были категорически возмущены заявлением Иисуса о равенстве перед Богом богатых и бедных.  «Это что же такое получается»? – гневались господа – «Я могу  продать или купить раба как вещь или животное. Могу его убить по своему желанию и не иметь за это никакой ответственности ни  перед  Законом, ни перед людьми. И вдруг  какой-то плотник  заявляет, что перед Богом раб равен мне,  господину, а  презренный плебей равен благородному патрицию? Кто позволил этому бродяге говорить такие  возмутительные слова???»

 Заявление Иисуса, что нужно не земные блага стяжать, а честным трудом и праведной жизнью заслужить Царствие Небесное патриции и господа  считали  оскорбительной глупостью.  Современные стяжатели тоже  уверены, что получение материальных благ любым способом, в том числе и бесчестным (взятки, грабежи, насилие, обман и мошенничество, халтурная работа и т.п.)  это главное в жизни.  Чем больше нахапал, тем успешнее жизнь.  

Категорически возмутившись на Иисуса,  патриции и господа потребовали от Правителей и Фарисеев  казнить проповедника Учения. При полном и единодушном одобрении толпы рабов и плебеев, увлеченно обругивавших и оплевывавших Иисуса на пути на Голгофу.



Иисуса казнили.   Иисус воскрес. Воскрес и был вознесен к Богу – Отцу.   Учение Иисуса за столетия увлекло людей, стало Мировой Религией, которую ныне исповедуют приблизительно 40% человечества.


Человек по имени Иисус родом из Назарета,  сын плотника Иосифа и простой женщины Марии свершил дело, которое по силам только Богам.  Потому  и сам стал Богом.  

Понятно, Бог - Отец  через  Духа Святого помогал и направлял Иисуса в его деятельности.  Помощь была, но и сам Иисус свершил великое.

Бог  явил ученикам воскресшего Иисуса, чтобы еще раз  подтвердить его божественное предназначение  в даровании людям нового Учения.  Вознесение Иисуса стало наградой  ему за великие земные дела.

Апостолы успешно распространили Учение Иисуса по всему миру. Учение перехода от жестокости и неравенства господ над рабами, богатых над бедными  к равенству, любви и товариществу между людьми.

 «Пасха»  это  переход.  Переход человечества, начало которому положил Иисус. Этот Переход, сегодня происходит в наших душах и сердцах  и  будет длиться еще долго.




В эти пасхальные дни давайте посмотрим, как некоторые из нас поступают в жизни.
Вот описания реальных событий:

У озера первого городка молодые люди обсуждают плохую работу главы города.  Один сетует, что «Мэр совсем  озеро не чистит. На прошлой неделе бросил бутылку – вот она, до сих пор плавает!»   Собеседник  согласился и швырнул в воду свою пустую банку.  На мое высказывание, что если не мусорить,  то будет чистым и озеро, и бульвар вокруг него люди искренне удивились. Удивились  моей глупости и наивности. Мол, пусть мэр деньги отрабатывает. Для того его и избрали, блин!   

На газоне возле дома жительница дома много лет наводит чистоту, устроила клумбочки и посадила деревца.  Владелец авто  злобно ругается, что машину ставить негде, а эта бабка тут понаделала всякое безобразие!    На мое высказывание, что газон обустроен уже давно и что вон там  есть место для парковки машины  владелец авто отрезал: «А я хочу здесь ставить! И пусть она все свое насаждение убирает!»

Жители первого подъезда дома договорились между собой, навели в подъезде чистоту и порядок по их словам: «чтобы было как у нас на полигоне».  Жилец третьего подъезда ругается: «Этот управдом клумбу сажает возле своего подъезда, а возле нашего ничего не посадил. И плесенью на стене в моей квартире тоже не занимается.  Такой же бездельник, как и мэр.  Нужно другого избрать, кого угодно, но только не этого дармоеда».
На мое высказывание,  что копающий клумбу человек вовсе не дармоед и не управдом, а обычный жилец дома и что жильцы третьего подъезда по примеру жильцов первого  могут сами возле дома порядок навести,   собеседник  ответил: «Вот эти с первого пусть и наводят. А я не обязан в земле копаться!».

«Понастроили тут!  Человек зрелый, научный работник ругается: «Кирпичев понастроил!  Раньше на стадионе круги бегал, а теперь тут сплошные заборы. Во дворе нашего дома еще один детсадик  громоздит. Землю продал, а новый детсадик  к старому приткнул!» На вопрос где именно и кому продана земля  собеседник послал…. спросить у мэра. На вопрос,  где по его мнению нужно было бы строить новый детский садик  собеседник ответил: «А где угодно, но только не возле моего дома.  И  Макдональдс мне тут тоже не нужен».




Иисус учил:
 «Не судите (в смысле не злословьте) и не судимы будете».

А теперь прикиньте, правильно ли поступают люди в описанных выше ситуациях?
 По-божески или как?


С праздником Воскресения Христова всех нас, уважаемые юбилейчане!  





Автор текста Король Петр Иванович


 




Категория: 3) Статьи - размышления. | Добавил: ПетрИванович (06.05.2013)
Просмотров: 678
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz